У кого есть терпение и желание это читать, буду рад услышать ваше мнение. Критиковать можно, но аккуратно. Лексические и грамматические ошибки я у себя уже не вижу, поэтому если вдруг что найдется, подскажите.
Мое представление о проблемах Управления Персоналом в современной России.ЧитатьПри рассмотрении управления персоналом в России, я бы использовал два подхода. Первый базируется на том факте, что УП в России есть и широко при этом используется. В таком случае, следует сравнить его эффективность с зарубежным менеджментом, чтобы получить характерную картинку относительно условного базиса. Здесь мы видим определенный круг проблем, свойственный УП в нашей стране, ибо данная наука значительно проигрывает в сравнении с западом.
Второй же подход будет учитывать историческое прошлое России. Конечно, от зарубежного базиса сравнения никуда не уйти, но тем не менее, рассмотрим российский менеджмент обособленно от других стран. Что мы видим в этом случае? УП в России только зарождается, и у него может быть проблем не больше, чем у любой другой науки на начальной стадии развития. Менеджмент только совершает первые шаги, пишет свою теорию и пробует себя на практике. Наша задача - не помешать. А не помешать сложно по ряду причин. Во-первых, зачем заново изобретать велосипед, если труды зарубежных ученых давно написаны, опубликованы и успешно реализуются в современном мире. Во-вторых, несочетаемость зарубежной теории с российскими реалиями.
И проблема в том, что мы постоянно сравниваем Россию и Запад, оглядываемся на темпы развития соседей. С одной стороны, правильно. Мир не стоит на месте, Россия должна либо выдерживать темп, и соответственно конкуренцию, либо бог знает что будет. С другой, у России свой собственный путь развития, в управлении персоналом в том числе.
Из этого вытекает другая проблема. Она заключается в том, что в развитии науки управления персоналом нет единой концепции, нет последовательности и стройной логичности. Менеджмент то сравнивают с западом и стараются подогнать под его образец, то наоборот, не сравнивают, решая двигаться в своем собственном направлении, но при этом рано или поздно, все равно идет оглядка на других.
В любом случае предположим, что зачатки УП все-таки есть, и они готовы к реализации на практике. Здесь мы сталкиваемся с другой особенностью. Россия - страна двух эпох. С распадом СССР ее население условно разделилось надвое, на два поколения, старое и новое. Естественно, смена поколений не препятствует развитию науки, а наоборот служит двигателем прогресса. Но в нашем случае, это нечто большее. Это разлом взглядов, опыта, образа мыслей и буквально сознания и мировоззрения. В современной России живут не просто люди разных поколений, но без преувеличения две исторические эпохи. Сей факт не мог не отразиться на практике управления персоналом. Сложность даже не в том, чтобы научиться управлять. нужно хотя бы донести такую мысль до человеческого сознания, ибо извечная привычка директивы живет и процветает до настоящего момента. Донести именно смысл того, что управление персоналом - это не отдача приказов начальником своим подчиненным, мы же не в армии. Что УП несет в себе целый комплекс мер, регулирующий рабочие взаимоотношения.
Вот она - та самая проблема. Теория отдельно, практика отдельно. Специалисты в области менеджмента исследуют и разрабатывают, но дальше написания умных книг дело не идет. Конечно, не везде и не всегда, но в большинстве случаев. Потребуется по меньшей мере десятилетие, чтобы Россия смогла принять саму мысль о научном подходе в работе с людьми. Потребуется грамотная команда молодых управленцев, которая сможет повсеместно наладить механизм отношений в категории "начальник-подчиненный". Потребуются не только знания и умения, но и опыт, который будет накапливаться и передаваться.
Проблемы есть, проблемы решаемы. Было бы желание.Я подозреваю, в конце пошел какой-то бред. Голова чугунная, и я уже едва понимал, о чем писал. Перечитывать и править больше не могу.
По-моему организм хочет заболеть.
с Западом, лучше - развитие данной науки значительно проигрывает по сравнению с Западом, где ей издавна уделяется особое внимание..
Конечно, от зарубежного базиса сравнения никуда не уйти
несколько не понял фразу. но кажется, имелось в виду: от сравнения с зарубежным базисом никуда не уйти.
иначе смысл теряется. или я чего-то недопонимаю)))
УП в России только зарождается, и у него может быть проблем не больше, чем у любой другой науки на начальной стадии развития.
какая-то совершенно не логичная фраза))
УП в России только зарождается, и проблем у него не меньше, чем у любой другой науки в стадии становления.
А не помешать сложно по ряду причин. Во-первых, зачем заново изобретать велосипед, если труды зарубежных ученых давно написаны, опубликованы и успешно реализуются в современном мире. Во-вторых, несочетаемость зарубежной теории с российскими реалиями.
Наша задача - не помешать.
Кажется, что может быть проще: зачем заново изобретать велосипед, если труды зарубежных ученых давно написаны, опубликованы и успешно реализуются в современном мире? Раз уж мы постоянно сравниваем Россию и Запад, оглядываемся на темпы развития соседей, почему бы нам не воспользоваться тем, что давно изобретено до нас, ведь мир не стоит на месте, и Россия должна либо выдерживать темп, и соответственно конкуренцию, либо действовать как бог на душу положит.
С другой стороны, у России всегда был, есть и будет свой собственный путь развития, и нам приходится учитывать тот фактор, что зарубежные теории часто дают трещины, сталкиваясь с российскими реалиями. Это касается и УП.
Основная его проблема в том, что в развитии науки управления вперсоналом нет единой концепции, нет последовательности и стройной логичности. Российский менеджмент либо сравнивают с западным и стараются подогнать под его образец, либо наоборот, отказываются даже рассматривать зарубежный аналог, решая двигаться в своем собственном направлении. Но даже в этом случае, рано или поздно, не удерживаются от того, чтобы не оглянуться на то, как "делают это" за рубежом.
далее грамматика:
В любом случае, давайте предположим, что зачатки УП все-таки имеются в наличии и готовы к реализации на практике. Здесь мы сталкиваемся с другой особенностью. Россия - страна двух эпох. С распадом СССР ее население условно разделилось надвое, на два поколения - старое и новое. При естественном ходе вещей смена поколений не препятствует развитию науки, а наоборот - служит двигателем прогресса. Однако, в случае с нашей действительностью произошла не просто смена поколений, а разлом взглядов, опыта, образа мыслей и, буквально, сознания и мировоззрения. В современной России живут не просто люди разных поколений, но без преувеличения две исторические эпохи. Сей факт не мог не отразиться на практике управления персоналом. Сложность даже не в том, чтобы научиться управлять: нужно постараться донести мысль об этом до человеческого сознания, ибо извечная привычка директивы живет и процветает в России до настоящего момента. Необходимо донести до руководящего состава, что управление персоналом - это не просто отдача начальником приказов своим подчиненным. Мы же не в армии, в конце концов. УП несет в себе целый комплекс мер, регулирующих рабочие взаимоотношения.
Именно в этом - в донесении смысла УП до сознания управленцев и простых работников - и заключается основная проблема: теория существует сама по себе, не осуществляясь на практике.
научный подход к работе с людьми
Потребуется грамотная команда молодых управленцев, которая сможет повсеместно наладить механизм отношений в категории "начальник-подчиненный", используя не только знания и умения, но и опыт, который будет накапливаться и передаваться.
Проблемы есть, но эти проблемы решаемы. Было бы желание.
Это уже нормальная =)
Jekiny
Ммм, спасибо. Кое-что действительно поменяю.
Отличный конец, но имхо в данной концепции он совсем не подходит под общий стиль
Почему не подходит?
Слушай, вот я перечитываю эссе, и только сейчас оценил, как мне тут красиво все поправлено. Спасибо за проделанную работу, это замечательно.
рад, если смог помочь)))
надеюсь, что преподаватели оценят))))
Я тоже надеюсь )
А ты случайно не структурный логик?
просто всю жизнь умею брать за основу чужое - и переделывать своими словами)))
это касается только написания текста)))
вот логических ляпов у тебя (впрочем, как и во всех фиках, что я бетил))) я не замечаю и не замечу, хоть ты тресни)) а красиво выстроить предложение смогу в два счета)))
Да я сам как правило пишу черновой вариант, а потом шлифую каждую фразу. Но ейчас, откровенно говоря, тупо нет сил и слезятся глаза. Поэтому я слегка притомаживаю.
тогда я буду тебя пытать, если получится))
вдруг ты мне все-таки сможешь на пальцах объяснить гек я или не гек)))))
Ахааа )
Если я захочу, получится. Проверим твою гековость ))
но ты все равно выздоравливай)) просто потому что))
Можешь стучаться в аську.
Спасибо ))
я знаю, я наглый, поэтому можешь смело меня отшивать до пока тебе не станет хорошо))))
Да я ж не умирать собрался )) Я в аське после 21.00 обычно свободен.
меня просто прет на фоне работы)))) хорошо, заметано!))
ну, тогда ждём известий о результатах
читать дальше
Ну я действительно так считаю )
Но вряд ли это то, о чем следует писать преподавателю. Хотя...я бы посмотрел на его морду лица.
справедливо и по совести
но с пристрастиемА я вообще ооочень пристрастен