Проходим тест по соционике на определение, к какому типу я отношусь.
Результат номер один - Гексли (ИЭЭ)
Проходим другой тест по той же соционике - Габен (СЛИ). Это же насколько не точной должна быть "наука", чтобы я оказался своим собственным дуалом? Третий раз для верности - Гамлет (ЭИЭ). Приехали.

Что, как не эти результаты доказывает несостоятельность всей системы тестирования?
Соционика - псевдонаука, претендующая на знание психологии и якобы адаптированная в рамках социологии. Да полный бред. Насколько узко нужно мыслить, чтобы разделить людей на 16 типов? Это же чистая теория, не имеющая ни какого отношения фактической психологии личности.
А фишка в том, что система учитывает только психофизические характеристики, такие как тип ВНД, интроверсию/экстраверсию, лево/правополушарное мышление. Но в каком же вакууме должен воспитываться индивид, чтобы стать типичным представителем соционического типа? Или так. Я - амбиверт. По каким критериям меня отнести к Гексли или Гамлету? А ни по каким, потому что притянуто за уши.

Про то, что человек ведет себя не по логике характера, а в зависимости от ситуации, соционика даже не подозревает.
Поэтому, соционика - это скорее развлечение для тех, кто решил далеко не лезть в психологию. Мол, я - Гюго, Горький, Жуков и буду в них играть. И упиваться красивым названием и своей принадлежностью к закрытой группе.
Опять же, элементарный фактор настроения. Даже сиюминутное состояние психики может повляить на результат теста. Для сравнения. Мой любимый тест Сонди дает результат, который месяцами может оставаться неизменным, если соответственно не изменится психосоматика. А тут разница была в три минуты...

Что ж, шарлатаны были во все времена. А спрос, как известно, рождает предложение.